Expat United
Guillaume - Ko Hong - Thailande
 
 
 
 
Les Rendez-vous de l'Expatriation
La question
Les démarches les plus rapides afin de venir travailler et habiter en Quebec

Canada - Dans Visas / Passeports - Posée par Johanna BLANC - 02.12.2014 12:23
Bonjour tout le monde !
Nous sommes une jeune couple résidant en France et nous aimerions venir travailler et habiter en Quebec, on a visiter la plus part des sites pour immigrer mais nous ne savons pas vraiment comment débuter les choses car pour ma part je n'ai pas de diplômes mais de l'expérience pro j'ai 21ans et j'ai travaillé en tant qu'assistante maternelle (pour assister les professeur d'école avec des enfants de 3 à 6ans) j'ai travailler en tant qu'assistante dentaire et pour terminer en tant qu'auxilliaire de santé animal (à la base pour assister les vétérinaires) j'ai même fais de la coiffure à mon jeune âge. Donc je ne sais pas vraiment quel case me correspond ^^
Mon conjoint lui a un CAP en menuiserie et a 6 ans de service à l'armée.

nous espérons que quelqu'un pourra nous aider, ou venez directement nous parler de votre expérience :) Nous avons facebook whatssap viber etc si nécessaire

à très vite :





Les réponses
Réponse postée le 17.03.2015 par Barkavel BARKAVEL
Salut ma chère
j'èspère que tu te portes bien!laisse moi ton mail en privé ,sur mon profil,que je te contacte en privé,j'ai la phobie des espaces publics!Moi aussi j'étais dans l'embarras comme toi,mais finalement j'ai eu gain de cause,et je t'écris de là-bas!Ce serait d'un grand avantage pour toi qu'on corresponde!En attente de ton mail,bonne journée à toi et dis toi qu'il y a toujours espoir !bisous

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 02.09.2015 par Phalakone MYSAY
Bonjour Johanna,

OPTION 1:
Selon votre âge, le meilleur moyen est de commencer avec le PVT, venir sur place travailler puis prolonger une fois que vous aurez votre emploi avec un permis jeunes professionnels, puis la residence permanente. Vous pouvez tenter votre chance courant Fevrier-Avril, et venir pour 2 ans.

OPTION 2:
Demander directement la Résidence Permanente, il faut de la patience surtout depuis le programme d'entrée express assez sélectif, mais une fois invité par le gouvernement, cela se fait assez tranquillement.

Bon courage.
Phalakone

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Pour poster une réponse, vous devez être membre.
Inscrivez-vous ou connectez-vous!
feedback