Expat United
Guillaume - Ko Hong - Thailande
 
 
 
 
Les Rendez-vous de l'Expatriation
La question
Future expatriation Mexique

Mexico DF - Dans Divers - Posée par Mylene SALADO - 24.01.2012 11:09
Bonjour à tous, amoureuse du Mexique depuis plusieurs année, j'ai décidée de partir y vivre fin 2012, à Mexico City exactement la ou habite mon petit ami qui lui est Mexicain. je suis actuellement en train de preparer les papiers, pouvez vous me dire si le visa est facile à obtenir ? comment ça ce passe pour les papiers ? et si sur place il est facile de trouver du travail ... Je suis cuisinière/Patissière de mêtier mais je ne parle qu'Espagnol pas un mot d'Anglais ... merci d'avance, toute infos est bienvenue .... !!!!! :-)




Les réponses
Réponse postée le 29.01.2012 par Jean michel THIEBAUT
tout est simple ici .cuisiniere plein de travail ici dans la bouffe
Moyenne des votes
 (1 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 09.02.2012 par Marcel CAMILLERI
Bonjour Mylene, ici l'administration est compliquée et il faut s'armer de patience ... j'ai obtenu mon visa en 3 mois mais pour travailler dans la restauration no problemo !! courage et bonne chance .

Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 09.02.2012 par Romain PIERLOT
Bonjour! Pour trouver un boulot dans la restauration, tu ne devrais pas avoir de soucis en tant que française, on a beau dire, on reste très réputés! Après, pour le visa, ça risque de prendre un peu de temps et d'argent, le visa pour travailler coûte un peu de sous, mais a priori, ça devrait le faire!
Bon courage! Où t'installes-tu?
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 09.02.2012 par Francois-Xavier ROMNEY
Que dire de plus que mes predecesesseur. En effet ici en tant que française tu ne devrais pas avoir de problème pour trouver un travail dans la restauration.

Pour ce qui est du visa, tu t'y prends bien a l'avance et je te conseil d'aller voir au consulat du Mexique à Paris (Dans le coin de la bourse), ils pourront te renseigner. Moi je déconseillerais d'arriver ici au Mexique sans visa. Arme toi de patiences avec l'administration mexicaine. Même si en France c'est pas terrible, c'est quand même un peut mieux.

Pour l'anglais, pas de problème, surtout si tu parle espagnol. 

Bonne préparation et bienvenue.... Bientôt ....

François-Xavier
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 09.02.2012 par Guillaume BLANC
Tout à fait d'accord avec ce qui a été dit auparavant et à tous les niveaux. Cependant, au niveau salaire, il faut s'attendre à un "choc" par rapport à la France...ici, les salaires sont très bas et je suppose que même dans la restauration un peu élitiste en tant que pâtissière, tu vas aussi devoir t'armer de patience et te résigner à commencer au bas de l'échelle salariale. En revanche, le Mexique peut t'offrir d'excellentes opportunités au fil du temps... Mais le mot d'ordre pour tes débuts, c'est patience et persévérance. Courage et bons préparatifs ! G.B.
Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 09.02.2012 par Guillaume BLANC
Pour compléter, le plus important c'est de construire ton réseau social perso et pro au fil de tes rencontres... C'est la clé pour se faire connaître et dénicher les bonnes opportunités. Le bouche à oreille et le contact direct sont indispensables pour réussir au Mexique.
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.02.2012 par Mylene SALADO
Merci à tous pour les conseils ! J'ai déja commencer à m'occuper un peu des papiers pour le FM3 car je sais que c'est long ! Romain je pars à Mexico City même ... quelqu'un sait le prix du FM3 ? car on dois le payer pas vrai ... ? :s merci !!!
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.02.2012 par Romain PIERLOT
Le FM3 aujourd'hui FM No Inmigrante est pour les étudiants, c'est celui que j'ai personnellement. Je ne crois pas qu'il soit possible de travailler avec. Sinon, il coûte un gros 2000 pesos mexicains (120 euros). Mais je pense que tu devras prendre le FM2 qui est plus cher, autour de 4500 pesos d'après une source (d'il y a longtemps il est vrai... à revérifier) et à renouveler tout les ans.
Bon courage, si tu as besoin d'aide, n'hésite pas, dans la mesure du possible héhé!
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.02.2012 par Jean michel THIEBAUT
romain je crois que tu te trompe ,pour travailler il faut le FM3 et il est valable 3 ans a ma connaissance,en fait il coute presque 4000 pesos.mais si tu vies avec un ou une mexicaine il est plus simple de faire reconnaitre le concubinage ...ca evitera de devoir demontrer que tu as assez de revenu en attendant de travailler pour que le fm3 soit accepté.il vaut mieux commencer a travailler avant de faire ton fm3 tu pourras montrer tes revenus.
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 12.02.2012 par Mylene SALADO
oui Jean Michel il me semble qu'il est renouvelable chaque année durant 3 ou 4 ans, je vais vivire avec mon petit ami et j'ai garder mes anciens billets d'avion pour prouver que c'est pas la première fois que je viens on verra bien ... ça peux m'aider ! merci à tous en tout cas ... :)
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 11.03.2012 par HUGO VANRIETVELDE
Bonjour, je peux te proposer un job de comercial dans mon entreprise, etant donné ta profession de patissiere ca devrait te plaire et je demande aucuns documents particuliers...
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 11.03.2012 par Jean michel THIEBAUT
bjr hugo tu as une entreprise au mexique? est ce que on peut entrer en contact direct?

/*modéré par l'admin : cf charte d'utilisation, pas de coordonnées personnelles svp pour éviter les spams > les membres peuvent utiliser la messagerie privée du site si besoin, en allant sur le profil de la personne souhaitée */
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 13.03.2012 par Nicolas RENAULT
bonjour, si tu veux des offres de cuisiniere au mexique va sur pole emploi international, j en ai vu quelques unes pas mal

Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 27.04.2012 par Vincent BRILLE
Perso, je te conseille de partir en tant que touriste. Une fois sur place tu demandes un FM2, (qui coute 2800 pesos /an a Puebla), il te sera delivre sous 1/2 mois, cad sans probleme puisse qu'en tant que touriste tu peux rester 6 mois. Pour le FM2, soit tu es marie et ton epoux justifie de revenus suffisant pour subvenir a tes besoins, soit tu as un travail, soit tu es rentier (et tu justifies avoir suffisament d'argents pour vivre pendant un an). Chaque annee, tu le renouvelles.
Bonne chance
Vincent

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.06.2012 par Dominique BARTE
Rentrez au Mexique avec un visa de touriste et ensuite changer pour un visa de travail. Demande un certain délai.
En premier il existe des quotas , pays de provenance, profession, dans quel état, ville etc. Tout est centralisé donc tout passe par Mexico df. Si tu parles l'espagnol tu peux faire tout toi même, si tu passes par un avocat véreux ou pas cela sera plus cher. Attention avec les coyotes. Le Mexique est un pays d immigration, tu obtiendras ton visa de travail facilement si tu es en règle. Mais il faut être patient car ils sont saturés. Va à l'ambassade du Mexique à Paris et demande les formulaires. Contact la chambre de commerce franco mexicaine. Attention avec les plans magouilles . Tu perderas plus que tu gagneras.
Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 10.06.2012 par Dominique BARTE
Essaye de trouver une offre de travail via internet, car si tu cherches directement ici, cela peux prendre du temps.
Les salaires ici sont relativement bas, et il est plus facile et plus rentable d'employer un mexicain qu'une étrangère qui aimerait gagner un plus haut salaire. Fait une liste de entreprises qui tu crois pourraient t'employer et contact les via internet.bonne chance. Suis au mexique depuis 1981

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.06.2012 par Dominique BARTE
Visa de travail. C est le fm3

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 10.06.2012 par Mylene SALADO
Merci Dominique pour ton aide, c'est ce que je fait je cherche via internet mais pour le moment ca donne pas grand chose ... mais je me désespère pas et tout est prêt pour mon éventuel visa !
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Pour poster une réponse, vous devez être membre.
Inscrivez-vous ou connectez-vous!
feedback